Anmeldung und Infos

2018 wurde die Ausbildungsstruktur des DAV überarbeitet. Weitere Details zur neuen Ausbildungsstruktur des DAV.

DAV-Ausbildungsstruktur_Sportklettern_2022

Anmeldung

• In unserem "Ticketshop" kostenlos einen Platz im gewünschten Kurs reservieren.
  • Das per Mail erhaltene Anmeldeformular (pdf im Anhang) unterschreiben und vom/von AusbildungsreferentIn deiner Sektion abstempeln, unterzeichnen und weiterleiten lassen.
  • Sollte es technische Probleme geben alternativ das leere Anmeldeformular verwenden und an ausbildung@alpenverein-sachsen.de schicken.
  • Du erhältst eine vorläufige Anmeldebestätigung per Mail.
  • Die finale Anmeldebestätigung und zusätzliche Kursunterlagen schickt das Ressort Bildung des DAV ca.  4 Wochen vor Kursstart per Mail.
  • 1-2 Wochen vor Beginn des Kurses schickt der Landesverband eine Mail mit aktuellem Kursbeginn, Treffpunkt und weiteren organisatorischen Informationen.
  • Die Sektion erhält eine Gesamtrechnung für alle gemeldeten Teilnehmer eines Kurses über Sektions- und Teilnehmergebühr.
    Ggf. fordert die Sektion den Teilnehmerbetrag vom jeweiligen Kursteilnehmer gesondert ein - je nach sektionsinterner Regelung.

Im Kurspreis ist bei Fortbildungen die Übernachtung und Frühstück enthalten.
Bei Ausbildungen - wenn nicht anderes angegeben - ist die Übernachtung nicht enthalten.
Es erfolgt keine Erstattung von Fahrtkosten durch den LV-Sachsen.

• sehr gutes persönliches Können in der angestrebten Ausbildungsrichtung
  • langjährige Erfahrungen in der angestrebten Ausbildungsrichtung
  • Volljährigkeit
  • Nachweis über einem Kurs in Erster Hilfe, der nicht länger als 2 Jahre zurückliegt.
  • Mitglied einer DAV-Sektion

Aktuelle Hinweise

Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Aus- und Fortbildungskurse des Landesverbandes Sachsen des Deutschen Alpenvereins e.V.

Hygienekonzept für Aus- und Fortbildungskurse des DAV

Aufgrund der zahlreich entfallenen Kurse 2020 und 2021 gibt es einige Anpassungen bei den Fortbildungspflichten. Näheres dazu hier.

Vorherige Seite: Aus- und Fortbildungskurse 2022/23 Nächste Seite: DOSB-Lizenzen