Kletterlizenz

Nationale Kletterlizenz für Jugend A/B/C/D/E/F und Erwachsene

Der Besitz der nationalen DAV-Kletterlizenz ist die Voraussetzung, um an den DAV-Kletterwettkämpfen und an den
Sächsischen Landesmeisterschaften im Sportklettern, Bouldern und Speed das Startrecht zu erlangen.

Das Antragsformular für die Nationale Kletterlizenz beinhaltet eine NADA-Vereinbarung (Anti-Doping Erklärung), eine Schiedsvereinbarung mit dem DAV und eine Einwilligungserklärung zur Speicherung medizinischer Daten.

Bitte schickt den vollständig (mit Stempel der Sektion) ausgefüllten Antrag (5 Seiten)  per Post an die Verantwortliche des Landesverbandes Sachsen (Dagmar Mulansky), damit diese gesammelt und dann komplett an den DAV München versendet werden.Die Sportler sind damit bei DigitalRock eingetragen und für die Wettkämpfe startberechtigt, siehe Lizenzliste.
Die Vergabe der Lizenznummer kann bis zu 4 Wochen dauern.

Gültigkeit: Die Lizenz behält so lange ihre Gültigkeit, bis der Sportler/ die Sportlerin einen Sektionswechsel vornimmt (Wechsel immer nur zum neuen Jahr möglich – nicht während der laufenden Saison!) oder sich die NADA-/ Antidoping-Bestimmungen ändern.
Ebenso muss der/ die Sportler/in für das Jahr, in dem er/ sie die Volljährigkeit erlangt, einen neuen Lizenzantrag stellen, dh. alle Athleten die ihren 19. Geburtstag im Jahr 2017 feiern müssen eine neue Lizenz beantragen!

Nationale Lizenz schicken an
Dagmar Mulansky
Oskar-Mai-Str.18
01159 Dresden

Da die Lizenzkarten praktisch nie zur Verwendung kamen, hat der DAV deren Erstellung zu 2016 eingestellt. Für den Start auf Landes- und nationalen Wettkämpfen reicht der bestätigte Lizenzstatus im System vollkommen aus (siehe unten, Nationale Lizenzliste).
Das gleiche gilt für die Jahresmarken, die auf die Rückseite der Karten geklebt wurden. Auch diese werden NICHT mehr an alle Lizenzierten versendet.

Weitere Informationen zur Nationalen Kletterlizenz finden sich hier:

Antragsformular Nationale Kletterlizenz

Nationales Regelwerk Klettern 2016