Kletterlizenz

Nationale Kletterlizenz für Jugend A/B/C/D/E/F und Erwachsene

Für 2016 sind nur noch die Nationalen Kletterlizenzen gültig.

Der Besitz der nationalen DAV-Kletterlizenz ist die Voraussetzung, um an den DAV-Kletterwettkämpfen und an den Sächsischen Landesmeisterschaften im Sportklettern, Bouldern und Speed das Startrecht zu erlangen.

Ab 2015 gibt es ein neues Antragsformular für die Nationale Kletterlizenz, welche noch eine NADA-Vereinbarung (Anti-Doping Erklärung), eine Schiedsvereinbarung mit dem DAV und eine Einwilligungserklärung zur Speicherung medizinischer Daten beinhaltet.
Bitte schickt den vollständig (mit Stempel der Sektion) ausgefüllten Antrag (5 Seiten)  per Post an die Verantwortliche des Landesverbandes Sachsen (Dagmar Mulansky), damit diese gesammelt und dann komplett an den DAV München versendet werden.Die Sportler sind damit bei DigitalRock eingetragen und für die Wettkämpfe startberechtigt, siehe Lizenzliste.
Die Vergabe der Lizenznummer kann bis zu 4 Wochen dauern.

Gültigkeit: Die Lizenz behält so lange ihre Gültigkeit, bis der Sportler/ die Sportlerin einen Sektionswechsel vornimmt (Wechsel immer nur zum neuen Jahr möglich – nicht während der laufenden Saison!) oder sich die NADA-/ Antidoping-Bestimmungen ändern.
Ebenso muss der/ die Sportler/in für das Jahr, in dem er/ sie die Volljährigkeit erlangt, einen neuen Lizenzantrag stellen, dh. alle Athleten die ihren 19. Geburtstag im Jahr 2016 feiern müssen eine neue Lizenz beantragen!

Nationale Lizenz schicken an

Dagmar Mulansky